Nun sind schon einige Tage ohne Schule vergangen und langsam dürfte den meisten klar geworden sein: Verlängerte Ferien sind das nicht! Wir wollen hier ein paar Tipps und Hilfestellungen geben, wie ihr diese Zeit besser meistern könnt und wo ihr Hilfe findet, wenn die Situation für euch zu schwierig sein sollte.

Du bist jetzt schon zwei Tage zu Hause und arbeitest fleißig an deinen Lernpaketen? Neben all der Kopfarbeit hast du Lust mal ein bisschen kreativ zu werden?
Die Park-Realschule veranstaltet in der Zeit der Schulschließung einen kleinen Kreativwettbewerb, bei dem es sogar etwas zu gewinnen gibt!
Du bist interessiert und hast Lust kreativ zu werden? Dann lies weiter und informiere dich!

Auch die Park-Realschule ist aufgrund der aktuellen Situation vom 17.3. bis zum 19.4. geschlossen. Auf der folgenden Seite finden Sie die aktuellen Informationen zum Thema Corona-Virus und die damit verbundenen Handlungsempfehlungen. Wir halten diese nach unserem Kenntnisstand aktuell und bitten Sie diese selbstständig zur Kenntnis zu nehmen.

Abholung von Lernmaterialien:
Material für SchülerInnen, die am 16.3. nicht an der Schule waren, kann ab dem 19.3. nur nach vorheriger Terminabsprache abgeholt werden!

Notfallbetreuung:
Hier finden Sie auch Informationen und Anmeldeformulare zur Notfallbetreuung. Möchten Sie unter den genannten Kriterien eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen, nehmen Sie bitte zuvor telefonisch Kontakt mit uns auf.

Informationen zur Abschlussprüfung 2020:
Seit dem 27.3. gibt es aktualisierte Informationen zur diesjährigen Abschlussprüfung. Diese finden Sie ebenfalls auf dieser Seite.

Mit dem Porsche zum Unterricht? Das können wir leider noch nicht für alle bieten. In unserem neuen Projekt "Außerschulischer Lernort" kommt der Unterricht aber zu Porsche. Gemeinsam mit der Firma Porsche hat die Park-Realschule in diesem Jahr eine Zusammenarbeit gestartet, die es unseren Schülern ermöglicht, zu unterschiedlichen Themenstellungen im Porsche Ausbildungszentrum unterrichtet zu werden.

Neben der aktuellen Lage soll nicht vergessen werden, dass an der Park-Realschule noch ein Event anstand, im Zuge dessen, die Schule und ihre Schüler für ihr Engagement ausgezeichnet wurden. Für die Bereitschaft, sich gegen Ausgrenzung und für Toleranz einzusetzen, wurde uns die Auszeichnung "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen.