Wenn von Schule und Zeugnissen die Rede ist, denkt man schnell an die Mathe 5 oder die blauen Briefe vor den Sommerferien. Schnell vergisst man, dass Zeugnisse und Noten für viele Schülerinnen und Schüler auch eine Anerkennung für gute Leistungen und Lernwillen darstellen. An der Park-Realschule ist es uns wichtig, dass gute Leistungen wertgeschätzt und gewürdigt werden. Aus diesem Grund findet am letzten Schultag vor den Sommeferien, vor der Ausgabe der Zeugnisse, eine Preisverleihung im Rahmen einer Schulversammlung statt. Hier erhalten Schülerinnen und Schüler für ihre Leistungen feierliche Preise und Belobigungen überreicht.

Folgende Auszeichnungen können vergeben werden:

Belobigung (Notenschnitt 2,0 - 2,4)

Preis (Notenschnitt 1,0 - 1,9)

Sozialpreis für besondere Verdienste um die Schulgemeinschaft

Elternbeiratspreis (Hier werden zwei Fächer pro Schuljahr bestimmt. Den Preis erhält pro Jahrgangsstufe die Schülerin / der Schüler mit den besten Leistungen im jeweiligen Fach)

Auch im vergangenen Schuljahr 16/17 konnten viele Schülerinnen und Schüler für ihre Leistungen ausgezeichnet werden:
  Klassenstufe Anzahl der Preise Anzahl der Belobigungen
  5 a b c 1 19