In diesem Jahr kann unser Tag der offenen Tür endlich wieder stattfinden. Wir freuen uns, dass wir am Mittwoch, den 15.02.2023 allen interessierten Viertklässlern und ihren Eltern unsere schulische Arbeit und unseren Schulstandort in Stammheim vorstellen dürfen.

Der Elternsprechtag 2023 findet am Freitag 10.02. von 15.00 Uhr bis 18.30 Uhr statt. Die Gespräche finden in diesem Jahr wieder in Präsenz an der Schule statt.  Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung.

Am Elternsprechtag wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich bei den Fachlehrern Ihrer Kinder über deren aktuellen Leistungsstand zu informieren.

Einige Klassen führten zu Beginn dieses Schuljahres bereits eine Klassenfahrt durch. Neben den 10ern, die in diesem Jahr endlich wieder zum Segeln in die Niederlande fahren durften, machte sich auch die Klasse 9a Anfang Oktober auf nach Bad Tölz, um zu erkunden, was die bayrische Bergwelt im frühen Herbst für Attraktionen bereithält. Einen ausführlichen Bericht über das Erlebte finden Sie auf der folgenden Seite.

Am Ende des Schuljahres, wenn alle Arbeiten geschrieben und alle Noten gemacht sind, dann ist es mal Zeit für was anderes: In kleineren Lerngruppen arbeiten, sich mal aussuchen, was man gerne machen würde (nicht unbedingt Mathe, Deutsch oder Englisch). Nicht nur für unsere SchülerInnen, auch für die Lehrkräfte stellen die Projekte eine Abwechslung zum Schulalltag dar.

Damit eine gute Klassengemeinschaft entstehen kann, sammeln die SchüleriInnen der Park-Realschule im Klassenverband immer wieder Erfahrungen, die die Gruppe stärken. Hierbei ist es uns wichtig, dass dies auch außerhalb des schulischen Umfelds passiert. Neben derZusammenarbeit mit den Jugendhäusern vorort, ist die Kooperation mit "move&do"ein wichtiger Baustein im erlebnispädagogischen Training unserer Schule.

Nach Umzug und Corona-Pause, durfte am Freitag, den 22.07.22 endlich wieder ein Schulfest stattfinden. Trotz hohen Temperaturen fanden zahlreiche Eltern, SchülerInnen und Ehemalige an diesem Freitagnachmittag den Weg an die Schule und es war spürbar, dass es mal wieder an der Zeit war, gemeinsam zu feiern.

Nach zweijähriger Coronapause fand am Freitag, den 15.07.2022, wieder der alljährliche und bei den Schüler*innen begehrte Sporttag im Vitadrom Feuerbach statt. Die Kooperation mit dem Vitadrom besteht nun schon seit einigen Jahren und ist ein Highlight zum Schuljahresende. Das Sportstudio stellt uns für unser Event alle Räumlichkeiten und den Außenbereich exklusiv zur Verfügung.