Die Anmeldung für unsere neuen 5ten Klassen im Schuljahr 21/22 findet am 08. bis 11. März 2021 statt. Aus aktuellem Anlass kann die Anmeldung nicht wie gewohnt an der Schule erfolgen. Alle wichtigen Informationen zur Anmeldung unter Coronabedingungen, die Anmeldeformulare und Informationen zu einer möglichen Mittagsbetreuung erhalten Sie hier:

Am Freitag, den 26.02. sollte unser Tag der offenen Tür stattfinden. Leider bleiben die Türen aufgrund der derzeitigen Corona-Lage geschlossen. Trotzdem wollen wir Sie so gut wie möglich über unsere Schule informieren.
Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Liebe SchülerInnen, Liebe Eltern,

leider beginnen wir das neue Jahr wieder im Homeschooling. Für die ersten Tage, wollen wir euch an dieser Stelle immer wieder ein paar kleine Tipps für den Umgang mit den Lernplattformen geben.

Am Dienstag liefen die Lernplattformen trotz noch größerem Ansturm stabil. Wir sind guter Dinge, dass dies so bleibt. Mehr auf dieser Seite. Aktuell: 13-01-2021

Nun ist es leider wieder soweit: Die Schulen dürfen nicht in gewohntem Umfang öffnen und vielen dürfte klar sein: Verlängerte Ferien sind das nicht! Wir wollen hier ein paar Tipps und Hilfestellungen geben, wie ihr diese Zeit besser meistern könnt und wo ihr Hilfe findet, wenn die Situation für euch zu schwierig sein sollte.

Wie in den vergangenen Jahren arbeiten wir auch in diesem Jahr wieder mit den Experten von Coaching4Future zusammen. Die Idee ist es, unseren SchülerInnen moderne Arbeitsprozesse näher zu bringen und sie für Berufe im MINT-Bereich zu begeistern. Aus diesem Grund machte auch in diesem Jahr einer der beeindruckenden Workshop-Trucks an unserer Schule Halt. Nach dem im letzten Jahr der "Expedition D" Truck einen Testlauf an unserer Schule machen durfte, konnten unsere SchülerInnen in diesem Jahr im "Discover Industry"-Truck experimentieren.