Wie in den vergangenen Jahren arbeiten wir auch in diesem Jahr wieder mit den Experten von Coaching4Future zusammen. Die Idee ist es, unseren SchülerInnen moderne Arbeitsprozesse näher zu bringen und sie für Berufe im MINT-Bereich zu begeistern. Aus diesem Grund machte auch in diesem Jahr einer der beeindruckenden Workshop-Trucks an unserer Schule Halt. Nach dem im letzten Jahr der "Expedition D" Truck einen Testlauf an unserer Schule machen durfte, konnten unsere SchülerInnen in diesem Jahr im "Discover Industry"-Truck experimentieren.

Im vergangenen Jahr mussten wir aufgrund der Corona-Situation sehr schnell reagieren und haben daher verschiedene Möglichkeiten ausprobiert, um mit unseren SchülerInnen Kontakt zu halten und Unterrichtsinhalte zu vermitteln. An einigen dieser Plattformen wollen wir auch in Zukunft festhalten und diese noch weiter ausbauen und um zusätzliche digitale Möglichkeiten ergänzen. In den vergangenen Monaten haben wir die Plattformen überarbeitet und erweitert.

Auch im aktuellen Schuljahr wollen wir Sie an dieser Stelle wieder zu aktuellen Entwicklungen und Regelungen betreffend des Schulbetriebs in Corona-Zeiten informieren. Wir möchten Sie bitten, von dieser Möglichkeit Gebrauch zu machen. Wir geben den aktuellen Stand der Seite an, damit Sie erkennen, ob es Neuerungen gab.
WICHTIG: Regelungen zum Schulbetrieb vor den Weihnachtsferien Stand aktuell 01.12.2020

Wir sind ganz vorne mit dabei! Beim landesweiten NANU-Wettbewerb können jedes Jahr alle Realschulen Baden-Württembergs teilnehmen und dabei naturwissenschaftlichen Fragestellungen nachgehen. Trotz erschwerten Bedingungen durch die Corona-Krise erreichten die SchülerInnen unserer Naturwissenschafts-AG mit ihrem Projekt "Rettet den Max-Eyth-See" eine sensationelle Platzierung unter den besten zehn Teilnehmern.

Die letzten RealschülerInnen verlassen den Standort Zuffenhausen am Tag ihrer Zeugnisverleihung. Die einzige Klassenstufe am auslaufenden Schulstandort Marconistr., Schulschließungen wegen Corona und Prüfungsvorbereitung in halben Klassen, nichts konnte unsere diesjährigen 10er davon abhalten, ihren Abschluss zu machen. Und nebenbei schafften sie es auch noch eine stimmungsvolle Zeugnisvergabefeier zu organisieren, die alle geltenden Hygienevorgaben erfüllt.