Die Anmeldung für Klasse 5 im Schuljahr 19/20 findet am 13. und 14. März 2019 an der Park-Realschule in Stammheim statt. Alle wichtigen Informationen zur Anmeldung und einer möglichen Mittagsbetreuung erhalten Sie hier:

Die Anmeldung für alle Schüler, die im nächsten Jahr die 5ten Klassen der Park-Realschule am Standort Stammheim besuchen möchten, findet am

13. und 14. März 2019

jeweils von 09.00 -12.00 Uhr und von 14.00 - 16.00 Uhr

im Sekretariat der Park-Realschule in Stammheim (Fliegenweg 4) statt.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Geburtsurkunde oder Pass Ihres Kindes
  • Die Formulare zur Anmeldung an weiterführenden Schulen, die Sie von der Grundschule erhalten haben. (Bildungsempfehlung und Anmeldeformular)
  • Sofern vorhanden ihre BonusCard (dadurch können Vergünstigungen zum Beispiel beim Mittagstisch gewährt werden)

• Bei Alleinerziehenden, Getrenntlebenden oder Geschiedenen wird eine Vollmacht des zweiten Erziehungsberechtigten benötigt.
    (Siehe Formular / Vollmacht unten)
    Alleinsorgeberechtigte legen bitte eine Negativbescheinigung vom Jugendamt vor.

Sie können Ihr Kind innerhalb der oben genannten Zeiten anmelden.

Wichtig:

Wenn Sie Ihr Kind anmelden und dieses keine Empfehlung für die Realschule (bzw. das Gymnasium) bekommen hat, wird bei der Anmeldung ein Informationsgespräch mit der Schulleitung stattfinden.

Planen Sie hierfür bitte entsprechend Zeit für das Gespräch und die eventuell mögliche Wartezeit mit ein!

Hier können Sie  auch gleich unser Anmeldeformular herunterladen.

Sie können das Formular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. (Das Ausfüllen ist auch am PC möglich.)

Anmeldeformular 19/20

(Sollte sich das Formular nicht direkt im Browserfenster ausfüllen lassen, speichern Sie es bitte ab und öffnen Sie es mit dem Adobe Acrobat Reader)

Vollmacht zur Anmeldung

(Vollmacht für die/den 2. Erziehungsberechtigten (Bei gentrennt lebenden Erziehungsberechtigten.)

Nachttrag zur Mittagsbetreuung:

Da dieser Punkt von vielen Eltern nachgefragt wurde, hier eine Ergänzung zum aktuellen Stand unserer Planung:

Das Jugendhaus Stammheim wird an Tagen mit Nachmittagsunterricht (vermutlich Montag und/oder Donnerstag) ein Mittagessen anbieten.

Bei Entfall des Nachmittagsunterrichts können die Schüler im Jugendhaus betreut werden.

Auch an den weiteren Nachmittagen öffnet das Jugendhaus ab 14.00 Uhr für unsere Schüler, falls es genügend Interesse (ca. 10 Anmeldungen) gibt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Das Team der Park-Realschule