Auch im aktuellen Schuljahr wollen wir Sie an dieser Stelle wieder zu aktuellen Entwicklungen und Regelungen betreffend des Schulbetriebs in Corona-Zeiten informieren. Da in unserem Fall erschwerte Bedingungen durch den Baubetrieb auf dem Schulgelände herrschen, möchten wir Sie bitten, von dieser Möglichkeit Gebrauch zu machen. Wir geben den aktuellen Stand der Seite an, damit Sie erkennen, ob es Neuerungen gab. Stand aktuell 14.09.2020

Informationen zum Schulanfang:

Brief der Schulleitung zum Schuljahr 20/21 (download)

AKTUELL: Veränderte Unterrichts- und Pausenzeiten.

Die derzeitigen Hygiene- und Abstandsvorgaben, sowie der eingeschränkte Pausenbereich stellen uns vor große Herausforderungen. Aus diesem Grund haben wir unser Unterrichtszeitraster vorübergehend geändert, um den Bedingungen besser gerecht werden zu können.
Wir haben die einzelnen Unterrichtsblöcke verlängert. Die Pausenzeiten finden nach Bedarf im Klassenverband gemeinsam mit den FachlehrerInnen statt. Die Anfangs- und Endzeiten sind leicht versetzt und das Ankommen und Verlassen der Schule zu entzerren, verändern sich aber nur minimal. Bitte schicken Sie Ihr Kind erst passend zum Schulanfang zur Schule.

Die veränderten Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.

Verhaltensregeln:

Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände (Schulhof, Flure,...) die Verpflichtung zum Tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung besteht!
Ohne "Schutzmaske" ist ein Betreten des Schulgeländes und damit eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich.
Bitte weisen Sie Ihr Kind darauf hin, dass es noch immer eine der wichtigsten Verhaltensregeln ist,  den Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen anderen Personen einzuhalten!

Dies gilt auch auf dem Schulweg: Abstand einhalten, in öffentlichen Verkehrsmitteln Mund-Nasen-Bedeckung tragen!

Erklärung der Erziehungsberechtigten:

Alle SchülerInnen müssen eine von den Erziehungsberechtigten unterschriebene Erklärung zur eigenen Gesundheit,... abgeben, die für die Teilnahme am Unterricht verpflichtend ist.
Die Formulare können leider erst am ersten Schultag ausgeteilt werden und müssen dann umgehend am nächsten Tag wieder abgegeben werden.

Wenn Sie einen Drucker besitzen, können Sie sich und uns diesen Vorgang erleichtern, indem Sie das folgende Formular ausdrucken und die ersten beiden Seiten Ihrem Kind unterschrieben am ersten Schultag mitgeben.
Die weiteren Seiten des Formulars sind für Ihre Unterlagen gedacht.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen kann, wenn Sie die entsprechenden Angaben nicht bestätigen können. Wie in diesem Fall zu verfahren ist, steht in dem Schreiben.

Formular: Erklärung der Erziehungsberechtigen zum möglichen Aussschluss vom Schulbetrieb

Formular: Erklärung für volljährige SchülerInnen zum möglichen Aussschluss vom Schulbetrieb

Aufnahmefeier Klasse 5

Die Aufnahmefeier Klasse 5 findet, wie in der Einladung angegeben, am 15.09. für die 5a um 15.00 Uhr und die 5b um 16.00 Uhr in der Sporthalle Stammheim statt.

Links zu weiterführenden Informationen des Kultusministeriums

1. Was tun bei Erklätungssymptomen?

2. Schreiben der Kultusministerin zum Regelbetrieb an Schulen

3. Corona-Virus: Häufige Fragen

Mit dem Anklicken der Links verlassen Sie die Seite der Park-Realschule! Es gelten die Datenschutzbestimmungen des dortigen Anbieters.