Auch die Park-Realschule ist aufgrund der aktuellen Situation vom 17.3. bis zum 19.4. geschlossen. Auf der folgenden Seite finden Sie die aktuellen Informationen zum Thema Corona-Virus und die damit verbundenen Handlungsempfehlungen. Wir halten diese nach unserem Kenntnisstand aktuell und bitten Sie diese selbstständig zur Kenntnis zu nehmen.

Abholung von Lernmaterialien:
Material für SchülerInnen, die am 16.3. nicht an der Schule waren, kann ab dem 19.3. nur nach vorheriger Terminabsprache abgeholt werden!

Notfallbetreuung:
Hier finden Sie auch Informationen und Anmeldeformulare zur Notfallbetreuung. Möchten Sie unter den genannten Kriterien eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen, nehmen Sie bitte zuvor telefonisch Kontakt mit uns auf.

Informationen zur Abschlussprüfung 2020:
Seit dem 27.3. gibt es aktualisierte Informationen zur diesjährigen Abschlussprüfung. Diese finden Sie ebenfalls auf dieser Seite.

Am Montag, den 16.3. wurden Lernmaterialien in Form von Wochenplänen ausgegeben und die SchülerInnen haben Schulbücher und Material mit nach Hause genommen. Wir werden auf der Homepage und per Emailverteiler immer wieder aktuelle Informationen nachreichen. Bitte informieren Sie sich an dieser Stelle.

Des Weiteren finden Sie hier entsprechende Handlungsempfehlungen, die beispielsweise durch das Kultusministrium herausgegeben wurden:

1. Informationsseite des Kultusministeriums zum Thema Coronavirus

2. Aktuelle Pressemitteilung vom 13.3. (Info zu Schulschließungen)

3. Aktuelle Pressemitteilung zur Verlegung der Abschlussprüfung

4. Aktuelle Mitteilung des Kultusministerium zur Vereinfachung der Abschlussprüfung (Stand 27.03.2020)

5. Häufige Fragen zu den Schulschließungen ab 17.03.

6. Informationen und Anmeldung zur Notfallbetreuung an Schulen.

7. Informationen zur Notfallbetreuung in den Osterferien (Stad 26.03.2020).

8. Liste der derzeitigen Risikogebiete auf der Seite des Robert-Koch-Instituts

9. Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Thema auf der seite des Robert-Koch-Instituts

Abschlussprüfungen der Haupt- und Realschule in Baden-Württemberg 2020:

Um eine bessere Vorbereitung zu gewährleisten, wurden die Abschlussprüfungen an Haupt- und Realschule verlegt. Hier finden Sie die aktuellen Termine.
Es gibt noch einiges zu klären. Z.B. wann die einzelnen Prüfungen stattfinden. Wir werden Sie an dieser stelle über den aktuellen Stand informieren.

Neuer Zeitplan Abschlussprüfung:

RealschulabschIussprüfungen:

Hauptprüfungstermine vom 20. bis 28. Mai 2020
Erster Nachtermin in der Zeit vom 16. bis 23. Juni 2020
Mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli 2020

HauptschulabschIussprüfungen:

Hauptprüfungstermine vom 16. bis 24. Juni
Erster Nachtermin 6. bis 8. Juli 2020
Mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli2020.

Zudem wurden mit den Entscheidungen vom 27.03. weitere einschneidende Maßnahmen zur Vereinfachung der Abschlussprüfung getroffen, die der Chancengleichheit und der verkürzten Lernzeit Rechnung tragen sollen.
Für eine genaue Auflistung der Maßnahmen lesen Sie bitte die Pressemitteilung.
Über genaue Umsetzungen an der Schule werden die SchülerInnen und Ihre Eltern über die Klassenlehrer informiert.

Wichtig:

Es sind viele Falschmeldungen per Whatsapp,... im Umlauf. Bitte entnehmen Sie ihre Informationen nur aus verlässlichen Quellen!
Teilweise handelt es sich um bewusste Falschmeldungen, teilweise werden auch versehentlich Informationen geteilt, die aus anderen Bundesländern stammen und nicht für uns zutreffen. Bitte überprüfen Sie die Quellen Ihrer Informationen! Sind diese verlässlich? Prüfen Sie diese gegebenenfalls nach! (Bundes- und Landesministerien, Robert-Koch-Institut, Tagesschau,...)
Rufen Sie nur im Sekretariat an, wenn sich diese Informationen nicht anderweitig klären lassen.

Melden Sie sich bitte an der Schule, falls es eines Ihrer Kinder nachgewiesen infiziert ist.

Wir weisen darauf hin, dass Sie mit dem Besuch der Seiten die Seite der Park-Realschule verlassen.
Wir übernehmen keine Verantwortung für die dort angezeigten Informationen.
Es gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweilen Seitenbetreiber.