Die Park-Realschule öffnet ab dem 04.05.2020 an den Standorten Zuffenhausen und Stammheim unter strengen Auflagen für die 9ten und 10ten Klassen. Die Klasseneinteilungen und Stundenpläne wurden über die KlassenlehrerInnen an die SchülerInnen versandt.

Notfallbetreuung:
Hier finden Sie auch Informationen und Anmeldeformulare zur Notfallbetreuung. Möchten Sie unter den genannten Kriterien eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen, nehmen Sie bitte zuvor telefonisch Kontakt mit uns auf.

Informationen zur Abschlussprüfung 2020:
Seit dem 27.3. gibt es aktualisierte Informationen zur diesjährigen Abschlussprüfung. Diese finden Sie ebenfalls auf dieser Seite.

Ab dem 04. Mai findet Unterricht für die 9ten und 10ten Klassen statt. Zunächst werden unter Beachtung der nötigen Hygienevorschriften die Schülerinnen und Schüler den Unterricht wieder aufnehmen, die in diesem Jahr ihren Abschluss an Haupt- und Realschule machen. Sowie die Schülerinnen und Schüler, die im nächsten Jahr ihren Abschluss machen. (Ausgenommen G-SchülerInnen Klasse 8)
Die betreffenden SchülerInnen wurden per Email von Ihren Klassenlehrerinnen über die nötige Neueinteilung der Klassen, sowie die aktuellen Stundenpläne informiert.

Der Unterricht findet unter strengen Abstands- und Hygienekriterien statt. Hier können sie die ab dem 04.05. geltenden Regelungen für den Schulbetrieb in verkürzter Form herunterladen.

Hygiene- und Abstandsregelung für den Schulbetrieb

Elternbrief der schulleitung vom 29.04.2020

Alle weiteren Klassen werden von ihren FachlehrerInnen mit Aufgaben versorgt. Zusätzlich haben wir in den letzten Wochen die Lernplattform Moodle für unsere Schule eingereichtet. Auch hier werden Ihre Kinder in den nächsten Tagen wieder in digitaler Form Lerninhalte abrufen können.

Des Weiteren finden Sie hier entsprechende Handlungsempfehlungen, die beispielsweise durch das Kultusministrium herausgegeben wurden:

1. Aktuelle Pressemitteilung vom 20.4. (Info zu Schulschließungen und schrittweisen Öffnung ab dem 4.5.2020)

2. Erweiterung der Notbetreuung zum 27.04.2020

3. Informationsseite des Kultusministeriums zum Thema Coronavirus

4. Aktuelle Pressemitteilung zur Verlegung der Abschlussprüfung

5. Aktuelle Mitteilung des Kultusministerium zur Vereinfachung der Abschlussprüfung (Stand 27.03.2020)

6. Häufige Fragen zu den Schulschließungen ab 17.03.

7. Informationen und Anmeldung zur Notfallbetreuung an Stuttgarter Schulen.

8. Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Thema auf der seite des Robert-Koch-Instituts

Abschlussprüfungen der Haupt- und Realschule in Baden-Württemberg 2020:

Um eine bessere Vorbereitung zu gewährleisten, wurden die Abschlussprüfungen an Haupt- und Realschule verlegt. Hier finden Sie die aktuellen Termine.
Es gibt noch einiges zu klären. Z.B. wann die einzelnen Prüfungen stattfinden. Wir werden Sie an dieser stelle über den aktuellen Stand informieren.

Neuer Zeitplan Abschlussprüfung:

RealschulabschIussprüfungen:

Hauptprüfungstermine vom 20. bis 28. Mai 2020
- 20.5. Abschlussprüfung Deutsch
- 25.5. Abschlussprüfung Mathematik
- 27.5. Abschlussprüfung Englisch

Erster Nachtermin in der Zeit vom 16. bis 23. Juni 2020
Mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli 2020

HauptschulabschIussprüfungen:

Hauptprüfungstermine vom 16. bis 24. Juni
- 16.6. Abschlussprüfung Deutsch
- 18.6. Abschlussprüfung Mathematik
- 22.6. Abschlussprüfung Englisch

Erster Nachtermin 6. bis 8. Juli 2020
Mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli2020.

Zudem wurden mit den Entscheidungen vom 27.03. weitere einschneidende Maßnahmen zur Vereinfachung der Abschlussprüfung getroffen, die der Chancengleichheit und der verkürzten Lernzeit Rechnung tragen sollen.
Für eine genaue Auflistung der Maßnahmen lesen Sie bitte die Pressemitteilung.
Über genaue Umsetzungen an der Schule werden die SchülerInnen und Ihre Eltern über die Klassenlehrer informiert.

Wichtig:

Es sind viele Falschmeldungen per Whatsapp,... im Umlauf. Bitte entnehmen Sie ihre Informationen nur aus verlässlichen Quellen!
Teilweise handelt es sich um bewusste Falschmeldungen, teilweise werden auch versehentlich Informationen geteilt, die aus anderen Bundesländern stammen und nicht für uns zutreffen. Bitte überprüfen Sie die Quellen Ihrer Informationen! Sind diese verlässlich? Prüfen Sie diese gegebenenfalls nach! (Bundes- und Landesministerien, Robert-Koch-Institut, Tagesschau,...)
Rufen Sie nur im Sekretariat an, wenn sich diese Informationen nicht anderweitig klären lassen.

Melden Sie sich bitte an der Schule, falls es eines Ihrer Kinder nachgewiesen infiziert ist.

Wir weisen darauf hin, dass Sie mit dem Besuch der Seiten die Seite der Park-Realschule verlassen.
Wir übernehmen keine Verantwortung für die dort angezeigten Informationen.
Es gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweilen Seitenbetreiber.